En panne de DRS2006 : Help !

Forum du support technique du DRS 2006 dédié aux utilisateurs francophones. Vous y trouverez de très nombreuses infos sur le DRS 2006, les plugins, add-ons, le développement... Discutez entre utilisateurs et posez-nous toutes vos questions, nous y répondons très rapidement. Il y a tous les jours quelquechose à apprendre dans les forums du DRS 2006!

En panne de DRS2006 : Help !

Postby fawg » Tue Jul 27, 2004 5:21 pm

Bonjour Martin !

Nous avons un gros problème avec le DRS2006.

En effet, d'un seul coup sans qu'on ait modifié quoi que ce soit dans les ordinateurs, la plupart des modules du DRS2006 ne veulent plus se lancer. Lorsqu'on clique, l'image "DRS2006 Loading" apparait puis disparait et plus rien.

Les modules qui ne se lancent plus sont :
- Audio Manager
- Playlist Editor
- Virtual Cart Machine Pro
- On Air Editor
- Autoplay manager
- On Air Analyzer

Les seuls modules qu'on arrive à lancer sont :
- Database connector
- On Air Dj Studio Pro
- On Air Radio Studio Pro
- Audio Logger
- Database utilities

Nous avons deux machines en réseau. L'une sous WinXP Pro (prod) et l'autre sous WinXP Fam (diff).

Le plus curieux c'est que les deux machines ont les mêmes symptômes. Tout a toujours correctement fonctionné depuis plus de deux ans et demi. Et d'un seul coup y'a un gros bug.

Nous avons tous essayé, désinstallation et réinstalaltion du DRS, réindexation de la base, rien n'y fait... même avec la base de données d'essai fournie lors de l'installation.

C'est vraiment la 1ère fois qu'on a un gros problème avec le DRS. une aide serait la bienvenue...

Merci ;o)
fawg
New Broadcaster
New Broadcaster
 
Posts: 5
Joined: Thu May 20, 2004 10:36 am

Postby DRS 2006 - Martin » Wed Jul 28, 2004 12:11 am

Bonjour,

Le problème étant apparu subitement, il vous faut trover les dernières manipulations réalisées sur le(s) PC, ainsi que sur votre réseau.
Ce type d'erreur me fait plus penser à un problème de conflit.
Avez-vous installé dernièrement une imprimante sur votre réseau, ou ajouté de nouveaux drivers pour celle-ci? Si oui, supprimez-la de votre réseau, et voyez si cela fixe le problème. A l'inverse, si vosu avez désinstallé une imprimante sur le réseau, ré-installez la et voyez si le problème est résolu.
Je sais, cela paraît étrange, mais nous avons eu 3 cas similaires. Tous sous Windows XP.
Si cela fonctionne , il faudra ensuite supprimer l'imprimante des PC (suppression d'imprimante) proprement.
Martin,
Support technique DRS 2006
DRS 2006 French Technical Support
http://www.drs2006-fr.com
support@drs2006-fr.com
DRS 2006 - Martin
DRS'er
DRS'er
 
Posts: 613
Joined: Fri Apr 18, 2003 1:30 am
Location: Paris, France

Postby fawg » Wed Jul 28, 2004 7:15 pm

Bonsoir,

Eh bien non, nous n'avons absolument rien changé à la config. Pas d'ajout ou de changement d'imprimante. Je ne comprens d'ailleurs pas trop quel pourrait être le rapport en le DRS2006 et une imprimante :shock:

J'ai isolé les machines du réseau, réinstallé le DRS sur l'une d'elle avec la base de départ mais rien n'y fait... :evil:
fawg
New Broadcaster
New Broadcaster
 
Posts: 5
Joined: Thu May 20, 2004 10:36 am

Postby DRS 2006 - Martin » Thu Jul 29, 2004 3:35 am

Bonjour,

Le rapport peut sembler étrange, mais c'est une question de conflit avec certains drivers. Je vosu l'accorde, c'est un peu particulier, mais nous avons déja eu 3 cas similaires.

Essayez une installation propre du DRS 2006 sur une machine, sortie du réseau:
1. désinstallation propre: backup du sossier digitaldata, désinatallation automatique puis suppression du dossier c:\drs2006).
2. Reboot
3. Réinstallation du DRS 2006.
Testez. Si tout fonctionne, remplacez le dossier digitaldata par votre dossier de backup.

Faites de même pour chaque machine, puis remettez les en réseau.
Martin,
Support technique DRS 2006
DRS 2006 French Technical Support
http://www.drs2006-fr.com
support@drs2006-fr.com
DRS 2006 - Martin
DRS'er
DRS'er
 
Posts: 613
Joined: Fri Apr 18, 2003 1:30 am
Location: Paris, France

Postby fawg » Thu Jul 29, 2004 10:44 am

Nous allons essayer à nouveau.
Mais n'y-a-t-il pas des entrées dans la base de registre windows à éléminer mannuellement afin que tout soit propre ?
fawg
New Broadcaster
New Broadcaster
 
Posts: 5
Joined: Thu May 20, 2004 10:36 am

Postby DRS 2006 - Martin » Thu Jul 29, 2004 12:30 pm

Bonjour,

Non, ce n'est pas la peine.
Le problème ne vient pas directement du DRS 2006 . Je pense oit à un conflit, soit un problème de réseau, soit un problème sur les systèmes. C'est assez délicat de trouver dans ces cas là. Encore uen fois, essayez de voir ce qui a pu être changé sur vos machines ou au niveau du réseau (périphériqeus ajoutés, enlevés, updates de drivers, etc..)
Martin,
Support technique DRS 2006
DRS 2006 French Technical Support
http://www.drs2006-fr.com
support@drs2006-fr.com
DRS 2006 - Martin
DRS'er
DRS'er
 
Posts: 613
Joined: Fri Apr 18, 2003 1:30 am
Location: Paris, France


Return to DRS 2006 Support Technique en français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron